今日の夕飯のおかず
ーきんめといさきの煮付けー
冷蔵庫を開けると
金目鯛とイサキが一匹づつ。
始めは焼きでいこうかな〜?っとも思いましたが、
一緒に煮付けても大丈夫だろ〜?
っと言う事で・・・
では、レシピです。
水・・・・1カップ
醤油・・・大さじ3
酒・・・・大さじ3
みりん・・大さじ1
しょうがを少々
(ない時はチューブをぬりたくってます)
これだけです。
私はどの魚もこの味付けです。
っと言うか、これしか出来ません。
落としぶたも面倒くさいので、ただフタをして
コトコト弱火で煮るだけです。
これで、薄味で上品なお味になります。(たぶん)
あまり美味しそうにはみえませんが・・・
で、お味の方は・・・
薄味で美味しいです。
やっぱり、金目は金目、イサキはイサキの味がしますが!
ま〜、男の料理はこんなもんでしょう!?
実に簡単なので、気が向いた方はお試しあれ!!
オッちゃんの料理編でした。
0 コメント:
コメントを投稿