Subscribe:

水曜日, 5月 23, 2012

ハーフ&ハーフ(ワイルドだぜ〜!)

今日の夕飯のおかず
ーきんめといさきの煮付けー


冷蔵庫を開けると
金目鯛とイサキが一匹づつ。
始めは焼きでいこうかな〜?っとも思いましたが、
一緒に煮付けても大丈夫だろ〜?
っと言う事で・・・

では、レシピです。

水・・・・1カップ
醤油・・・大さじ3
酒・・・・大さじ3
みりん・・大さじ1
しょうがを少々
(ない時はチューブをぬりたくってます)

これだけです。
私はどの魚もこの味付けです。
っと言うか、これしか出来ません。
落としぶたも面倒くさいので、ただフタをして
コトコト弱火で煮るだけです。
これで、薄味で上品なお味になります。(たぶん)

あまり美味しそうにはみえませんが・・・ 

で、お味の方は・・・
薄味で美味しいです。
やっぱり、金目は金目、イサキはイサキの味がしますが!

ま〜、男の料理はこんなもんでしょう!?
実に簡単なので、気が向いた方はお試しあれ!!

オッちゃんの料理編でした。

0 コメント:

コメントを投稿

Powered by Blogger.